Инфракрасные обогреватели - передовая отопительная система современности.

 

По принципу работы ИК-обогреватели кардинально отличаются от привычных для жителей России отопительных систем: тепловентиляторов, конвекторов и батарей парового отопления.

Тепловое излучение, вырабатываемое инфракрасными обогревателями, как и солнечные лучи, находится в длинном спектре. Поэтому этот вид отопления является максимально естественным для человека. Ключевым отличием от солнечного излучения является полное отсутствие потенциального вреда для здоровья: получить ожог невозможно, нет никаких оснований для серьезных болезней кожи. В остальном работающий ИК-обогреватель можно без преуменьшений назвать филиалом солнца, со всеми вытекающими из этого плюсами. 

Тепло, излучаемое инфракрасным климатическим оборудованием, нагревает не только потолок, пол и стены, но и все предметы, находящиеся в помещении. Нагретые объекты равномерно распределяют тепло внутри квартиры, офиса, магазина или производства. Таким образом, температура остается максимально комфортной для человека, домашних животных и растений. Даже сам человек получает тепло напрямую, а не из воздуха.

дом_отопление-01.jpg

Инфракрасные обогреватели обволакивают теплом все, что находится внутри помещения. При этом они полностью исключают и круговорот пыли, и сквозняки. Другие отопительные системы - батареи парового отопления и конвекторы, работают по-другому. Они без конца "гоняют" воздух по помещению: нагретый поднимается к потолку, охлажденный к полу. Естественно, при этом сжигается кислород и пространство внутри помещения становится как будто высушенным. Движением разных по температуре пластов воздуха по губительной схеме "вверх-вниз" повторяется бесконечно. Это вызывает постоянную циркуляцию пыли. При таком методе работы становится понятно, откуда берутся частые головные боли, появляется и обостряется аллергия. К тому же, работа конвекторов и стандартных металлических батарей может вызвать сквозняки, что чревато постоянными простудами.

Принципы работы ИК-обогревателей делают их не только максимально полезной и естественной для человека отопительной системой, но и самой экономичной. В отличие от нескончаемого прогона выжженного воздуха, прогрев объектов внутри помещения, позволяет экономить до 40-50% электроэнергии. Обжечься инфракрасным обогревателем практически невозможно: при максимально интенсивном режиме работы температура нагрева поверхности обогревателя не превышает 80 градусов, а возможность монтажа под потолок исключает всякую вероятность дотронуться до инфракрасной отопительной панели случайно.

Инфракрасные обогреватели - это ваше персональное "солнце", греющее вас 365 дней в году.

Опубликовано